Salade bien-être aux couleurs de l’automne

Ma recette:  Salade de patates douces, courgettes et graines de sésame

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 40 min

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 2 patates douces
  • 2 petites courgettes
  • 3 c. à s. de sésame
  • 2 échalotes
  • 100g de mozzarella
  • huile d’olive
  • 1 tomate
  • Coriandre fraîche

Vinaigrette:

  • 1 citron vert
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de balsamique
  • Sel/Poivre

Commencez par découper les patates douces en cubes pas trop gros. Mettez les dans un saladier avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Mélangez. Puis disposez le tout dans un plat allant au four et enfournez pour 40min. N’oubliez pas de les remuer de temps en temps pour que ça n’accroche pas.

En attendant, lavez et épluchez grossièrement les courgettes. Râpez les crues. Lavez et découpez en quartiers la tomate. Emincez l’échalote et la mozzarella et ciselez la coriandre. Réservez.

Mettez un fond d’huile dans une poêle, jetez y les cuillères de sésame et faites le revenir.

Préparez votre vinaigrette sans moutarde cette fois ci! Pour rappel: sel/poivre, 2 grosses c. à s. d’huile d’olive pour 1 petite c. à s. de vinaigre. Ajustez le nombre en fonction des quantités. Ici je recommande 4 d’huile pour 2 de vinaigre. Puis ajoutez y le jus d’un citron vert.

Une fois les patates douces cuites, faites le refroidir rapidement à l’extérieur.

Une fois les patates douces froides, mélangez le tout dans un grand saladier et le tour est joué!

Bonne appétit bien sûr!

Conseils:

  • Si vous n’êtes pas des amateurs de tomate, vous pouvez la supprimer. Elle n’amène pas une grande différence gustative.
  • Si vous voulez rendre ce plat un peu plus asiatique, remplacez le vinaigre par 1 c. à s. de sauce de poisson.
  • Si vous voulez rendre ce plat un peu plus gourmand, faites vous des toasts de pain aillées à l’huile d’olive et grillés, régal assuré!

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