Ma recette: Salade de lentilles, patate douce, pomme Granny, oignon rouge et noix:
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 18 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 verre de lentilles vertes
- 1 grosse patate douce
- 1/2 oignon rouge
- 1 pomme Granny
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 4 feuilles de salade ou 1 poignée de mâche
Vinaigrette:
- Moutarde de Dijon
- Huile d’olive
- Vinaigre de balsamique
- Sel/Poivre
Commencez par mettre les lentilles à cuire. Pour ma part, je les cuis vapeur. Dans mon Seb Nutricook, le temps de cuisson est de 7mn.
En attendant, pelez et découpez la patate douce en cubes, pas trop petits.
Sortez les lentilles du cuit vapeur, disposez les à plat pour qu’elles refroidissent et mettez la patate douce à cuire vapeur. Toujours dans mon Seb Nutricook, le temps de cuisson est de 11mn.
En attendant, détaillez votre demi oignon et votre pomme Granny en fines allumettes. Concassez vos cerneaux de noix.
Une fois la patate douce cuite, faites la refroidir rapidement à l’extérieur.
Préparez votre vinaigrette au fond de votre saladier. Pour rappel: 1 c.à c. de moutarde de Dijon, sel/poivre, 2 grosses c. à s. d’huile d’olive pour 1 petite c. à s. de vinaigre. Ajustez le nombre en fonction des quantités. Ici je recommande 4 d’huile pour 2 de vinaigre.
Commencez par rajouter les lentilles froides, l’oignon et la pomme émincés, les noix concassées, les feuilles de salade coupées et pour finir les cubes de patate douce froids.
Mélangez et servez.
Bonne appétit bien sûr!